Feige - Frucht des Südens - Exotenfrucht.de

Exotenfruchtlogo
MENUE
Menü
Exotenfrucht.de
Direkt zum Seiteninhalt

Feige - Frucht des Südens

Obst
Your Language
Feige
Feige frisch


Auch genannt:
Babyfeige, Minifeige, Zwergfeigen, kleine Feigen, Feige, Feigen, Frische Feigen, Türkische Feigen, grüne Feigen, violette Feigen,

Bilder: Exotenfrucht
Sterne
Beschreibung:
Frische Feigen sehen Tropfen oder Birnenförmig aus, je nach Sorte hat die Schale eine grün-gelbe bis violette Farbe. Das Fruchtfleisch ist weiß-rosa bis rötlich mit kleinen, essbaren Kernen. Ihr süßlich-aromatischer Geschmack lässt orientalische Gefühle wach werden.
Hauptinhaltsstoffe:
Feigen enthalten Vitamin A, viel Calcium, Phosphor und Eisen. Man sagt Ihr eine abführende Wirkung nach.
Verwendung:
Frische Feigen werden roh verzehrt. Sie passen ausgezeichnet zu Obstsalaten, Schinkenplatten und für viele Dekorationen beim kalten Büfett.

Lagerung und Haltung:
Feigen reifen schnell bei Zimmertemperatur nach. Es wird empfohlen sie nicht in Kühlschränken aufzubewahren. Durch die hohe Feuchtigkeit entsteht Fäulnis und sie verliert auch an Geschmack.

Tipp:
Feigen lassen sich auch gut im Ofen mit Ziegenkäse, etwas Thymian und Honig überbacken. Eine Delikatesse als Vorspeise eines Menüs.
Medizin:
Wer kennt sie nicht die verdauungsfördernde Wirkung von Feigen die sehr reich an Ballaststoffen und auch an Enzymen sind. Aber auch ihre Wirkung zur Sättigung, die auch immun stärkend, entgiftend und anregend zugleich ist. Man sagt: Getrocknete Feigen in warmer Milch eingeweicht, soll bei Rachenschmerzen Wunder tun.
Mit der Rinde vom Feigenbaum heilt man Zahnschmerzen und lindert entzündete Füße.
Wann erhältlich in Deutschland:

SpanienItalienBrasilienTürkei
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Created by A. Lück
Fusszeilenlogo
Zurück zum Seiteninhalt