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Avocado Hulumanu sehr selten in Deutschland

Obst Teil 1
Avocado Hulumanu
Palme
Avocado Hulumanu
 
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Avocado Hulumanu

Auch genannt:

Avocado, Advokatenbirne, Aguacate, Alligatorbirne, Avocadobirne, Avocat, Avokado, Aztekenbirne, Butterbirne, Butterfrucht, Palter, Hulumanu

Sterne
exotisch genießen

Bilder: Exotenfrucht.de

 

BESCHREIBUNG:

LAGERUNG UND HALTUNG:

VERWENDUNG:

Jeder kennt die Avocado aus den Geschäften. In letzten Jahren hat die Sorte Hass den Markt erobert und kaum einer kann sich noch an andere Sorten erinnern. Als ich kürzlich in einem türkischen Supermarkt schnüffeln war, entdeckte ich eine besondere Sorte von Avocado. Ich war sofort verzaubert. So eine Sorte kannte ich nicht. Ich fragte den Verkäufer: Was ist das für eine Sorte? Aber die Antwort war klar. Er versuchte in einem gebrochenen Deutsch mir zu klar zu machen, das die Sorte egal wäre. Ich schaute mir die Kisten genau an und entdeckte den Namen Hulumanu. Bei meinen Recherchen entdeckte ich dann im Internet, dass die Sorte aus Hawaii stammte. Die längliche, mehr Birnenförmige Frucht war irgendwie anders als die Avocados die ich kannte. Beim Aufschneiden merket ich eine sehr dünne Schale. In der Mitte ein kleiner spitzer Kern eher untypisch für eine Avocado. Das Fruchtfleisch hell-gelblich und leicht cremig. Nicht so butterig wie eine Hass Avocado. Der Geschmack auch nicht so nussig etwas nach Lorbeer kräftig. Alles im allen, eine Frucht, die mich nicht überzeugt hat im Geschmack. Nur im Aussehen war es ein Erlebnis.

 

Um eine Avocado zu reifen, legen sie diese in eine Plastiktasche mit einer reifen Banane bei Zimmertemperatur. Eine andere Methode ist, die Avocado in einem Glas Mehl vollständig zu begraben. Avocados nicht kühlen, bis sie reif sind. Reife Avocados lassen sich im Kühlschrank noch ca. 8 Tage aufbewahren. Avocados sollten auf keinen Fall mit Äpfel, Broccoli, Blumenkohl und Zitrusfrüchten gelagert werden, Ethylen-Gas hat zu Folge das die Früchte schnell verderben.

TIPPS:

Was vielen auffällt, wenn sie ihre Avocado Creme gemacht haben, dass die Creme schnell unansehnlich bräunlich wird. Was aber nicht den Geschmack beeinträchtigt. Hier gibt es einen tollen Trick. Wenn Sie die Creme fertig haben legen sie einfach den Kern wieder in die Creme und decken ihn mit der Creme wieder zu. So bleibt die Farbe länger erhalten.


Keine Hitze:
Manche mögen’s heiß – die Avocado eher nicht. Beim Erhitzen entwickelt sie Bitterstoffe, sollte also immer erst kurz vor dem Servieren in die Suppe.

 

Die Hulumanu Avocado ist eher eine Frucht für Salate. Sie passt ideal zu grünem Salat mit Tomaten und Paprika. Hauchdünn geschnitten als Avocadocarpaccio mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer. Als Creme fehlt mir der nussige Geschmack.

HAUPTINHALTSTOFFE:

Leider keine Angaben

MEDIZIN:

Der Unterschied zu anderen Früchten liegt ganz einfach im Fettgehalt. Die Avocado hat 30% natürliches Fett. Es ist ein sehr wertvolles Fett weil der Anteil von mehrfach ungesättigten Fettsäuren entspricht. Es hat positive Auswirkungen auf den Cholesterienspiegel. Die Enzyme spalten die Fette und diese können sich nicht ablagern. Die Folgen sind Gewichtsreduzierung.
Aber die Avocado ist noch mehr. Durch den Genuss von Avocado wird das Immunsystem gestärkt, Hirn und Hautdurchblutung werden angekurbelt, die Produktion von roten Blutkörperchen wird gesteigert und sie stärkt das Selbsbewußtsein und gilt als absoluter Stresskiller.
Ein Geheimtipp ist wohl, dass die Avocado ein Top-Mittel sein soll, was gegen Muskelkater angewandt wird.

Wann in Deutschland erhältlich ????  Ich kann leider keine Angaben machen.


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