Rezept aus der Exotenfrucht
Rezepte
Tamarindensirup
Rezept:
500 g Tamarinden
500 ml Wasser
500 g Zucker
Zubereitung:
Tamarinden aufbrechen und von Schalenresten und Fäden befreien. Die Samen mit dem Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
Mit einem 1/2 l kochendem Wasser übergießen und für ca. eine Stunde stehen lassen.
Danach durch ein Spitzsieb abgießen und gut ausdrücken so, daß der Saft aufgefangen wird.
Der Saft ist etwas milchig braun und wird dann, in einem Topf mit dem Zucker vermischt.
Auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Es sollte etwas einkochen, so das es eine dickliche Masse wird.
Diese wird dann in eine heiß ausgewaschene Flasche gegeben, verschlossen und sofort auf den Kopf gestellt.
Etwas abkühlen lassen. So hält sich der Sirup eine ganze Weile.
Nach öffnen der Flasche sollte sie dann in den Kühlschrank und auch verbraucht werden.
Alkoholfreie Sommerdrinks passen gut dazu.
Exotenfrucht.de