Raffiniertes Omelett mit Pfifferlingen
Rezepte
Pfifferlingsomelett
Bilder: Exotenfrucht
Rezept:
für 1 Personen
250 g Pfifferling ( große )
2 Essl. Olivenöl
30 g Serranoschinken in kleine Streifen
2 Eier
Salz, Pfeffer
1/2 Teel. Steinpilzpulver
2 Essl. Sahne
frischen Schnittlauch
Zubereitung:
Pfifferlinge putzen und säubern aber nicht klein schneiden. Leicht salzen.
Eine beschichtete mittelgroße Pfanne mit Öl beträufeln und erhitzen. Schinkenstreifen dazugeben und auf mittlerer Hitze braten.
Eier mit der Sahne, Salz, Pfeffer und dem Pilzpulver in einer Schüssel verrühren.
Jetzt die Eiermischung während eines kräftigen Aufschlagens in die Pfanne gleiten lassen. Dadurch wird Luft untergehoben und die Eier werden luftiger.
Pfifferlinge obendrauf verteilen und mit einem Glasdeckel verschließen. Ab und zu die Pfanne hin und her ziehen, damit das Ei nicht anbrennt.
Wenn das Ei schön gestockt ist, die Pfanne von der Platte nehmen und etwas ruhen lassen.
Auf einen Teller gleiten lassen und mit Schnittlauch garnieren. Die Pilze sollten gar sein, aber innen schön saftig.
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