Limquat - die kleinste Liette der Welt
Obst
Your Language
Limquats
Auch genannt:
Limquat, Mini-Limette, Minizitrone, Zwergzitrone, Kalamansi, Citrofortunella
Bilder: Exotenfrucht
Beschreibung:
Sie ist eine Kreuzung zwischen Limette und Kumquat. In Ihrer Beschaffenheit soll sie noch Robuster sein als Kumquat. Auch soll sie gesünder sein. Ihre Form ist rundlich bis pflaumengroß. Die Schale ist grün bis ins gelbliche und das Fruchtfleisch eher weißlich bis ins gelbliche. Der Geschmack ist sehr intensiv nach Limette.
Hauptinhaltsstoffe:
Ihre Hauptinhaltstoffe sind sehr reichlich. Sie hat hohe Vitamin Gehalte an A, B, und C. Außerdem ist sie reich an Kalium, Kalzium, Eisen und Natrium.
Verwendung:
Limquat ist ideal für den Frischverzehr geeignet. Da die Früchte immer unbehandelt sind, braucht man sich da keinen Kopf zu machen was die Schale angeht. Einfach die Schale kurz abwaschen und dann als Vitamin-Snack reichen. Limquat passen ideal zu Longdrinks, auf Torten und zu anderen Desserts.
Lagerung und Haltung:
Limquat lassen sich nicht so lange lagern. Im Kühlschrank bald bis zu 1 Wochen. Bei Zimmertemperatur leider nur 2-3 Tage. Ihre Schale wird weich und auch dann nicht mehr ansehnlich.
Medizin:
Leider ist mir nicht bekannt ob die Limquat eine medizinische Bedeutung hat.
Tipp:
Limquat in asiatischen Gerichten mitgeschmort ist ein wahrer Gaumenschmaus.
Wann erhältlich in Deutschland:
USA | Israel | Südafrika | |
Januar | |||
Februar | |||
März | |||
April | |||
Mai | |||
Juni | |||
Juli | |||
August | |||
September | |||
Oktober | |||
November | |||
Dezember |