Ptahaya gelb - klein aber exotisch süß - Exotenfrucht.de

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Ptahaya gelb - klein aber exotisch süß

Obst Teil 2
Pitahaya gelb
Palme
Pitahaya rot
 
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Pitahaya gelb

Auch genannt:

Pitahaya, Pitaha, Pitaya, Drachenfrucht gelb

BESCHREIBUNG:

HAUPTINHALTSTOFFE:

LAGERUNG UND HALTUNG:

Was kaum einer weiß, die gelben Pitahaya kommen in großen Mengen aus Vietnam nach Deutschland. Vietnam ist der Hauptproduzent von gelben Pitahaya. Erst danach kommen Kolumbien, Thailand und die Südamerikanischen Länder.
Die Pitahaya gelb gleicht der Pitahaya rot nur in der Form was das Äußere angeht. Ihre gelbe Farbe signalisiert schon beim Anblick " ich bin reif - ich bin süß". Die Gelbe Schale ist mit warzenartigen Auswüchsen versehen, dass aber normal ist. Sie ist eine Kaktusart und die Warzen auf der Schale stammen von den Stacheln die bei der Ernte sofort entfernt werden. Wenn man die Frucht der Länge nach halbiert, sticht einem sofort das Fruchtfleisch ins Auge. Es ist weiß mit kleinen schwarzen Kernen durchzogen. Es erinnert sofort an stracciatella Eis. Die Frucht duftet nach Brombeeren und Kiwi.  Der Geschmack ist exotisch süß-säuerlich und hat ein leichtes Kiwi-Birne Aroma.

Ihre Hauptinhaltstoffe sind Calcium, Vitamin B und Vitamin C.

Die gelbe Pitahaya ist im Gegensatz zu den roten Pitahaya etwas empfindlicher in der Lagerung. Da die Früchte meistens immer reif gepflückt werden und dann noch durch den Großhandel müssen, empfehle ich die Ware gleich nach dem Kauf zu verzehren. Man kann die Früchte noch 2-3 Tage liegen lassen, aber wenn man sieht, dass die Frucht schon kleine braune Flecken bekommt,  ist das ein Zeichen der Überreife. Das Fruchtfleisch wird dann glasig und ist dann durch den hohen Fruchtzuckergehalt nicht mehr reich an Aromen.

VERWENDUNG:

MEDIZIN:

Tipp:

Als Frischfrucht wird sie halbiert und ausgelöffelt. Man kann die Frucht auch der Länge nach halbieren und dann in Viertel schneiden. Einfacher ist es die Frucht an beiden Enden abzuschneiden, der Länge mit einem Messer einzuritzen und die Schale einfach vom Fruchtfleisch abziehen. Dann in Scheiben schneiden und servieren.

Man sagt, wenn man die Pitahaya in größen Mengen verzehrt, würde es verdauungsfördernd wirken.

Achten Sie beim Kauf immer darauf das die gelbe Pitahaya duftet. Erst dann schmecken sie auch.

Immer wieder werde ich gefragt: Kann man exotische Pflanzen selber ziehen. Ja !  Die Antwort findet ihr bei Mr. Greens Welt.

Mr. Greens Welt

Wann in Deutschland erhältlich ????


 

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