Pepino - die Baummelone - Exotenfrucht.de

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Pepino - die Baummelone

Obst Teil 2
Pepino
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Pepino

Auch genannt:

Pepino, Birnenmelone, Melonenbirne, Pepino Morado, Poire-melone, Sweet-cucumber, Tree-Melone, Meloenpeer,Mellowfrucht, Mellowfruit, Fruit cucumber

Sterne

Bilder: Exotenfrucht.de

 

BESCHREIBUNG:

HAUPTINHALTSTOFFE:

LAGERUNG UND HALTUNG:

Pepino sind in der Regel zwischen 10 und 20 cm lang. Ihr markantes Äußere lässt sie sofort erkennen. Die Pepino sie aus wie eine kleine Melone mit einer hell-gelben bis gelben Schale. Typisch sind die violett gestreiften Maserungen auf der Oberfläche der Schale. Helle Früchte sind noch unreif und etwas fade im Geschmack. Reife Früchte sind gelb und duften auch schon exotisch süß. Das Fruchtfleisch ist gelb bis cremefarbig und hat einige nicht essbare Kerne versteckt. Der Geschmack selber der Frucht, ist süß und sehr saftig. Das Aroma ist tatsächlich im Geschmack wie eine Birne und süße Melone. Man sollte wirklich darauf achten reife Früchte zu verzehren, ansonsten würde man enttäuscht sein und die Frucht nie wieder kaufen.

Ihre Hauptinhaltstoffe sind Calcium, Phosphor, Vitamin A und C.

Leicht gekühlt lassen sich Pepino bis zu 7 Wochen lagern. Man sollte aber immer daran denken, desto länger eine Frucht lagert, desto mehr verliert die Frucht an Geschmack. Kaufen sie Früchte und lassen Sie diese bei Zimmertemperatur liegen. Die Früchte reifen nach werden gelb und strömen einen angenehmen Geruch aus.

VERWENDUNG:

MEDIZIN:

Tipp:

Pepinos werden in der Regel nur für den Frischverzehr verwendet. Serviert werden Pepino zu Desserts, Eis und Salaten. Aber auch in der Herzhaften Küche finden Pepino immer mehr Beliebtheit. Gefüllt mit Krabben, serviert mit Parmaschinken oder auch kurz in Butter geschwenkt ein Hochgenuss. Als Frischfrucht wird die Pepino erst geschält, geteilt, von den Kernen befreit und wie eine Birne verzehrt. Pepinos laufen schnell braun an und sehen dann unappetitlich aus. Verarbeiten Sie Pepinos immer erst kurz vor dem Verzehr.

Medizinische Aspelkte konnte ich leider nicht in Erfahrung bringen.

Mit etwas Limettensaft oder Orangensaft beträufelt hebt den Geschmack der Pepino erheblich. Auch ein paar Tropfen Orangenlikör gibt der Frucht ein Delikates Aroma.

Wann in Deutschland erhältlich ????


 

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Dez.

Chile

                       

Kolumbien

                       

Neuseeland

                       

Peru

                       
 

 Fritz schrieb: 

Ich lasse mir die Frucht 3-4-mal im Jahr aus Spanien mitbringen dort werden sie von den Einheimischen auf dem Bauernmarkt Kiloweise verkauft und das ganz billig. Sie werden dann kalt gelagert aber alt werden sie nicht. Ich esse sie Täglich denn sie sind eine Vitaminbombe. Wenn ich sie in der Obstschale in den Raum stelle verströmen sie einen herrlichen Duft

 

Antwort:

Tolle Pflanze und so wunderschön in den Garten platziert. Echt super.

 
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