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Paksoi - das feine Mangold

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Paksoi

Auch genannt:

Paksoi, Paak Choi, China-Salat, Chinesischer Blattsenf, Joi Choi, Pak-Choi, Pak-choy, Pak, Senfkohl

BESCHREIBUNG:

VERWENDUNG:

HAUPTINHALTSSTOFFE

Paksoi ähnelt dem Mangold von Aussehen. Nur ist der Paksoi hellgrün und hat enger anliegende, gerippte Blätter. Stiele sind am Ansatz weiß und gehen dann ins grünliche. Sie sind bis zu 50 cm lang, sind schön fleischig und lassen sich einfach brechen.
Im Geschmack ist er leicht erdig und triff eher den Geschmack des Chinakohls. Jedoch ist Paksoi sehr saftig, vollaromatisch und eher mild.

Paksoi ist ein Gemüse was man meistens kurzdünstet oder aber auch nur blanchiert. Als Salat verwendet sollte man den Paksoi kurz in heißem Wasser blanchieren und gut abtrocknen lassen. Die weißen Blattrippen sollte man vom Grün trennen und in Salzwasser garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Jetzt gut würzen und mit brauner Butter übergießen. Das Grün schneide ich z.B. in dünne Streifen. Erhitze Olivenöl nicht zu stark, würze es mit meinen Lieblingsgewürzen und schwenke die Paksoistreifen kurz durch. Dann nehme ich gekochte Spaghetti und mische diese unter die Paksoi-Olivenölmischung. Schmeckt herrlich und ist ganz einfach.
Paksoi sollte nicht lange gegart werden, da er schon nach ganz kurzer Zeit zerkocht und unansehnlich wird.

In ihm steckt besonders viel Kalium, Kalzium, reichlich Carotin, Vitamin C und einige B-Vitamine. Aminosäuren, Provitamin A sowie Senföl was man eine keimtötende und reinigende Wirkung nachsagt.

LAGERUNG UND HALTUNG:

Paksoi mag es kühl und trocken. Daher stecke ich meinen Paksoi immer in eine Plastiktüte und lege ihn in das Gemüsefach. In der Regel hält sich der Paksoi bis zu 5 Tage.

Wann in Deutschland erhältlich ????


 

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